Гармония по фен-шуй в спальне

     Древнекитайская наука-искусство фен-шуй изначально рассматривает спальню как место для отдыха двоих людей. Спальное место должно вызывать чувство покоя, комфорта и уединенности. Здесь присутствуют мягкие пастельные оттенки инь. С другой стороны, кровать - место объединения пары. Наряду с отдыхом здесь присутствуют сильные и активные действия. Усилить эффект поможет решительное начало ян. Так как же создать необходимое равновесие?
Модульные картины для спальни    Для начала нужно обратить внимание на цвет постельного белья. Подогревать чувства и разжигать страсть призван красный цвет. Если цвет не нравится - можно заменить его розовыми или персиковыми тонами. Не стоит приобретать белье темно-синего цвета. Он символизирует прохладу и разлад в отношениях. Хорошо отдохнуть и выспаться поможет белье, выдержанное в бледно-голубых тонах. Белая постель - нейтральна. Согласно философии фен-шуй, спальня не место для растений. Это относится как к живым, так и к срезанным цветам. Считается, что они могут вмешаться в отношения пары. По этой же причине не следует впускать в спальню домашних питомцев. Также не рекомендуется размещать в спальне объекты, напоминающие о воде: аквариум, морские пейзажи, фонтаны и даже гидроматрас. Все эти предметы могут спровоцировать появление бессонницы.
Картины для спален     Наиболее подходящими для этого места станут модульные картины с изображением красивых пейзажей, маленьких детей, овощей и фруктов. Броских картин с крупными цветами лучше избегать. Очень хорошо подойдут в спальню модульные картины с изображением природы. В спальне, обставленной по фен-шуй не должно быть зеркал. Считается, что они приносят разлад в отношения. Необходимо знать, что спящий человек наиболее уязвим. Сны переносят людей в астральные миры, а зеркала служат проводником в потустороннее. Если в спальне уже присутствуют зеркала, можно просто закрывать их на ночь тканью.
    Фен-шуй запрещает спать ногами к двери, а изголовье не должно быть возле окна. Если кровать нельзя расположить по-другому - можно использовать ширмы или занавески. На ложе супругов не должно быть направлено массивных предметов острой формы. Наиболее гармоничным расположением является размещение спального места у стены. Следует просчитать пространство для каждого супруга по обе стороны кровати. Прикроватные тумбочки не должны быть выше кровати.
     Размещение дивана в спальне недопустимо. Своим внешним видом он символизирует единое целое, разделенное на две половины. Если диван уже установлен, а покупки кровати пока не предвидится - можно положить на него матрас. Не менее важным считается наличие одного большого одеяла для обоих супругов - двумя отдельными накрываться нельзя.
модульные картины для спальни     Стены в спальне лучше выдержать в нежных зеленых оттенках. Не менее важное значение имеет освещение. Здесь оно должно быть мягким. Все бра и светильники должны направлять поток света вниз. Не следует покупать бра с рожками и вешать его над кроватью. Привлечь любовь и удачу в семью помогут плоские талисманы небольшого размера. Это могут быть размещенные под подушкой символы двойного счастья или двух рыб.

Модульные картины для спальни вы можете купить в нашем интернет магазине. Доставляем по всей России.
01.10.2014
К другим статьям