Как повесить модульную картину

Как правильно повесить модульную картину


Каждый стремится создать вокруг себя комфортную и уютную обстановку, используя ряд забавных мелочей. Модульная картина – идеальный вариант для тех, кто желает привнести своеобразную декоративную «изюминку» в интерьер помещения. Чтобы живописное полотно произвело должный эффект, его нужно правильно повесить. Согласитесь, криво висящий пейзаж не только не приносит никакого эстетического удовольствия, но и портит общее впечатление о дизайне дома или офиса. Итак, как вешать модульную картину, какие тонкости надо учесть при креплении картины к стене, чтобы получить достойный результат?
 

Прикрепляем модульную картину к стене: важные нюансы


В первую очередь, обратите внимание на следующие детали:
  • В первую очередь, если картина только изготовленна, убедитесь высохла ли краска (модульная картина может сохнуть до 7 дней).
  • Центр модульной картины из 2 частей должен приходиться на пустое пространство между сегментами полотна, а из трех – на среднюю часть;
  • Перед тем, как крепить картину на стену, убедитесь, что все части расположены параллельно друг другу;
  • Если вы хотите прикрепить модульную картину со смещением (т. е., ту, где части расположены хаотично, не вровень друг с другом), заранее измерьте высоту смещения частей. Это поможет вам правильно выстроить композицию;
  • По возможности, сегменты картины следует размещать на расстоянии 1,5 м от уровня пола;
  • Не стоит размещать модули картины там, куда постоянно падают лучи солнечного света – от этого краска выцветает.
Если вы учли все эти моменты, можно приступать к основной части – закреплению картины на стене.
 

Как повесить модульную картину?


Для того чтобы правильно повесить модульную картину на стену, вам понадобятся:
  • Линейка;
  • Простой карандаш;
  • Дрель или перфоратор;
  • Молоток;
  • Линейка;
  • Деревянные шканты и гвоздики.
Найдите место, где будет располагаться центральный модуль картины. С помощью карандаша обведите его, сделав, таким образом, разметку. Отойдите, чтобы посмотреть, насколько гармонично полотно будет вписываться в интерьер, если вы поместите модуль именно таким образом. Если результат вас устраивает, возьмите в руки линейку, отступите от верхней части разметки 4 см, а от боковых линий – 5 см. В местах пересечения линий нарисуйте точки.

В нарисованных точках дрелью или перфоратором просверлите отверстия (3 см в глубину и 6 мм – в диаметре). Помните, что сверлить стену можно только в том случае, если за ней не скрываются водопроводные, отопительные трубы или электропроводка.

В получившиеся отверстия вбейте молотком шканты, а в каждый шкант – по гвоздику.

Повесьте сегмент картины на гвоздики. По такому же принципу вбивайте и остальные модули, отступая от центральной части на 2-3 см. Если вы заказали крупный полиптих, отступите чуть больше – 5-6 см.

Теперь вы знаете, как правильно повесить модульную картину на стену. Следуя всем этим правилам, вы непременно получите красивую итоговую композицию, которой будет восхищаться каждый ваш гость.
 

Один из способов крепления картин на видео

 
25.06.2015
К другим статьям