Как выбрать перфоратор для ремонта квартир

Ремонт квартир часто сопровождается сверлением отверстий и изготовлением штроб. Для этого мастера используют перфораторы. В магазинах, предлагающих купить dewalt лобзик и шуруповерт, представлен большой выбор такого инструмента. Безусловно, люди стараются выбрать удобный перфоратор, который прослужит долгие годы, но не все знают, как это сделать.

Характеристики

Покупая данный инструмент, стоит обратить внимание на:

  • Силу ударов. Этот показатель указывается в джоулях. Для косметического ремонта чаще всего используют легкие модели перфораторов весом до четырех килограмм. Как правило, в них сила улара варьируется от 1 до 3 Дж. Если планируется изготовление дверных проемов или демонтаж бетонных перегородок, то стоит приобретать перфораторы весом более пяти килограмм с силой удара от 8 джоулей.
  • Скорость вращения шпинделя. Эта характеристика может варьироваться от 600 до 1500 об/мин. Нужно отметить, что данный показатель не играет особой роли, так как вращение оснастки необходимо лишь для удаления пыли, образуемой в процессе бурения.
  • Частоту ударов. От данного показателя напрямую зависит скорость пробивания отверстий. У профессиональных моделей эта характеристика превышает 300 ударов в минуту.
  • Тип патрона. В небольших моделях, предназначенных для сверления отверстий диаметром до трех сантиметров, установлены системы крепления SDS plus. Серьезные перфораторы весом более пяти килограмм оснащаются патронами стандарта SDS max. В них можно устанавливать буры диаметрами до 5,2 см.

Стоит ознакомиться с режимами работы инструмента. Лучше всего покупать dewalt перфоратор, в котором присутствует обычное сверление, долбление и вращение шпинделя с ударом.

05.12.2017
К другим статьям