Картины в интерьере в стиле Прованс

В дизайне интерьера для декоративного украшения стен можно использовать постеры, фото, картины в стиле Прованс или плакаты. Пустое, неуютное помещение сразу же оживает, если в ней повесить любое произведение искусства. Модульные картины в обстановку привнесут необычность и яркость нюансов. Выбирая полотно, нужно учитывать стиль оформления помещения, чтобы полностью отразить вкусы хозяев дома.

История стиля Прованс


купить картину в стиле провансКартины маслом в стиле Прованс относятся к провинциальному прошлому. Он насквозь пропитан атмосферой французских деревенских традиций. Свое название стиль получил в честь небольшой территории во Франции, которая расположена на юго-востоке страны. Отсюда и пошла его богатая история.

Зарождение стиля началось в XVII веке. В нем заключается стремление отойти от городского классицизма, суетливости и стать ближе к широким деревенским просторам. В былые годы состоятельные люди целыми семьями в провинции стали обустраивать с комфортом свои жилища.

Центральное направление стиля – это привнесение в обстановку природной легкости, ненавязчивой естественности. Здесь важна открытость пространства и игра освещения. Поэтому для него лучше всего подойдут картины для интерьера в стиле Прованс с нежными оттенками.

В чем его особенности стиля Прованс?


Любителям природы и размеренного простого уклада жизни идеально подойдет этот стиль. Он естественно смотрится в окружающих вещах. Для людей, кто трепетно относится к семенным ценностям, предпочитает романтизм и открытость, можно также рекомендовать, обратить внимание на этот стиль.

В квартирной обстановке, которая оформлена в манере европейской провинциальности, вся мебель, микротекстура, орнаменты, оттенки красок гармонично сочетаются между собой.

Основные черты стиля Прованс:

 
  • Использование только натурального материала;
  • В интерьере используется цветовая естественность;
  • Обилие цветов. Уместно будут смотреться такие картины для кухни в стиле Прованс или гостиной;
  • Хорошая освещенность помещения;
  • Применение керамических изделий, цветочных принтов;
  • Легкие шторы;
  • Состаренная мебель.
Стилю Прованс свойственен налет старины, поэтому появляется возможность в интерьере использовать винтажные элементы. Как правило, цвета вобрали в себя красоту южной территории. Это цвет лаванды, мяты, голубые, серые или тепло-коричневые оттенки.

Общие советы по выбору картин


Идеальный вариант, когда палитра полотен тесно переплетается с содержанием и обстановкой помещения. Можно купить картину в стиле Прованс, ориентируясь на выше описанные параметры. При подборе произведения искусства нужно придерживаться трех схем:
  1. Картина, размещенная на стене, должна гармонировать с общей цветовой гаммой интерьера. Вариант применим в случае, когда требуется заполнить пустоту пространства, но, не перетягивая на себя акцент.
  2. Полотно в интерьер может привнести своеобразную изюминку. Для достижения такого эффекта нужно, чтобы картина совпадала с общим дизайном по цвету и оттенкам.
  3. Сделать картинку основным акцентом в помещении. В этом варианте не требуется соблюдать совпадения цветовой гаммы с интерьером.
Современнее выглядит репродукция, помещенная в металлическое обрамление. Здесь в качестве изображения может выступать графика.
 
К другим статьям